Новости

11/11/2020
reshenie-problem-s-chipami-dlya-lazernykh-printerov-oki-oki-data-corporationНе работает ЧИП в картридже OKI ? Не определяется ЧИП...
10/11/2020
v-podarok-komplekt-toner-kartridzhejСпешим сообщить вам о начале продаж новой модели из...
27/10/2020
strujnye-plottery-canonМодельный ряд, в нашем интернет магазине, включает...

Использование онлайн-инструмента для проверки оригинальности сертификата партнёра OKI

Партнёрская программа компании OKI Europe Limited под названием Шинрай (Доверие, Уверенность, Надёжность, яп.) действует в России с 1998 года. В течение всего времени действия программы партнёры OKI, которые подтверждают свой статус дважды в год, получают авторизационный сертификат. В сертификате обязательно указывается статус партнёра – Шин Ю (лучший друг), Шинрай (Доверие) или Авторизованный в зависимости от достигнутого партнёром объёма продаж, название компании партнёра, город, а также дата начала и окончания срока действия сертификата. Наличие сертификата у партнёра подтверждает его официальный статус, его профессиональные навыки и знание продукции OKI, а также оригинальность предлагаемой им продукции. Все партнёры, подтвердившие свой статус и имеющие сертификат, размещаются на официальном сайте OKI в разделе «Поиск дилера». Список партнёров на сайте обновляется одновременно с полугодичной авторизацией. В большинстве случаев при участии в конкурсах и тендерах партнёры используют полученный ими сертификат OKI для подтверждения своего официального статуса.

Для того, чтобы поддержать статус официального сертификата и избежать ситуаций, в которых компании, не являющиеся партнёрами OKI, могут ввести своих клиентов в заблуждение, компания ООО «ОКИ Системс Рус» разработала интерактивный инструмент, позволяющий всем желающим проверить оригинальность предъявленного сертификата. Начиная с апреля 2020 года все авторизационные сертификаты партнёров, включая партнёров по сервису (авторизованные сервис-центры), а также сертификаты продавца-консультанта или авторизованного сервисного инженера, будут снабжены уникальным QR-кодом.

Просим вас обращать внимание на наличие QR-кода на сертификате и каждый раз проверять при помощи этого QR-кода соответствие информации указанной на сертификате и данных, хранящихся в нашей базе. Любой сертификат OKI, выданный после 1 апреля 2020 года и не содержащий QR-код автоматически является недействительным!

Отсканировав этот код при помощи мобильного устройства (смартфона или планшета), вы получите ссылку на специальный веб-сайт, где зашифрованный в QR-коде идентификатор будет проверен по внутренней базе данных и на экране будет отображена информация, соответствующая переданному идентификатору. В частности, название компании, на которую выдан сертификат, город, где компания работает, даты начала и окончания сертификата, а в случае проверки персонального сертификата – имя и фамилия специалиста, на которого выписан сертификат. Система, также, укажет, действителен ли сертификат в настоящий момент или срок действия уже истёк. Таким образом конечный заказчик может убедиться, действительно ли он работает с официальным авторизованным партнёром OKI или стал жертвой потенциального мошенника.